Los productores de los lagos son los organismos que hacen que la vida sea posible. Aquellos organismos toman los nutrientes del agua o del lecho en el suelo del lago y los combinan con luz del sol tanto para crear oxígeno como para suministrarse a ellos mismos con la cantidad suficiente de combustible para sobrevivir. Sin oxígeno en el agua, los organismos más grandes no podrían sobrevivir, y muchos de aquellos mismos organismos se alimentan de los productores. Las algas son unas de las mayores productoras del ecosistema del lago. Éstos organismos microscópicos trabajan en conjunto con plantas más grandes llamadas macrófitos, distinguidos por el hecho de que son organismos multi celulares con cada célula teniendo una única y específica función. Éstas plantas pueden sumergirse y echar raíces en el lecho del lago, flotando en la superficie del agua o plantadas a lo largo de la costa, parcialmente sumergida. Éstas plantas a menudo también proveen una coraza para tus peces y crustáceos.
Consumidores primarios
Los consumidores primarios del lago son aquellos que sobreviven comiendo a los productores. Mientras todos los otros no-productores en el consumo del lago por los productores de la fotosíntesis en el proceso de respirar, los consumidores primeros son aquellos que directamente se comen a las algas y plantas como alimento. El zooplancton es un organismo microscopio que se alimenta de las algas y algunas son de color rojo y los más pequeños en los consumidores primarios. Los crustáceos muy pequeños, son generalmente encontrados en la zona limítrofe y los los peces jóvenes que se alimentan de las plantas de su alrededor a medida que se desarrolla.
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ResponderBorrarno entiendo nada
ResponderBorrarme encanta
ResponderBorrarhe tret molta informació
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